HOJA INFORMATIVA

Título: La vivienda social para los trabajadores de la mina

Ubicación: Cerredo Asturies

TEXTO

Esta reforma tiene como objetivo actualizar una vieja residencia ubicada en el centro de Madrid, para utilizarlo como vivienda y studio.The nuevo diseño elimina los pasillos, espacios residuales y habitaciones ciegas o dormitorios. También hace una actualización completa de la electricidad, la calefacción y fontanería installations.We han respetado los elementos originales más destacadas, como la baldosa hidráulica, dos chimeneas, y la madera con sus persianas plegables.

El proyecto tiene por objeto dar una respuesta a las tres necesidades que son cada vez más presente en nuestra vida cotidiana:

Las actividades hedonistas, cuyo propósito es satisfacer nuestras necesidades corporales; los espacios de acumulación, inevitables en nuestra sociedad capitalista; y el espacio de trabajo, donde los espacios de producción son cada vez más vinculados a la interna todos los días.

Estas necesidades se traducen al espacio en el proyecto de la siguiente manera:

Las actividades hedonistas están ubicados principalmente en torno a los dos patios interiores. Por lo tanto, tenemos la gran sala de la cocina / comedor, que combina la preparación y degustación (producción y consumo), ambos en el mismo espacio. También tenemos el dormitorio principal y su baño, que se funden el placer y el descanso en un solo espacio.

Los espacios de acumulación se encuentran dispersos. Básicamente, consisten en armarios y estantes ocultas integradas que cruzan la casa a lo largo.

La fusión de la producción y el consumo se revela por el protagonismo de la pieza de mobiliario que articula la columna vertebral de la vivienda. A lo largo de quince metros, a partir de la cocina, esta pieza de diseño personalizado (o_02 serie) cambia progresivamente y responde a los diferentes elementos que viene a través de: a partir de una plataforma profunda se convierte en un escritorio que también se utiliza como almacén.

Por último, el espacio de trabajo es, paradójicamente, el más vago y más específica. Decimos vaga porque hoy en día, con un ordenador portátil y conexión inalámbrica, usted puede trabajar en casi cualquier lugar. Y es específico porque las estructuras de territorialización (es decir, aduanas, fiscales, policía y la burocracia electoral), siguen exigiendo coordenadas precisas y espacios claramente definidos. Para ello, el estudio se ha colocado en el espacio más expuesta, justo detrás de la puerta de entrada. La privacidad del interno se conserva. No todos los visitantes pueden ir en …

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

2011 preseleccionados

xi Bienal de Arquitectura española

EQUIPO

Nombre de los miembros del equipo vendrá aquí

This post is also available in: Inglés